四川省公证协会青年与女公证员工作委员会第一次会议

2017-09-13

    四川省公证协会青年与女公证员工作委员会于2017年9月12日在德阳市召开了首次工作研讨会,会议由委员会主任阳文东主持,除1人缺席,其余8名委员会成员全部参加了此次会议,会议为期一天。

    省公证协会对该次会议高度重视,省公证协会会长扎柯、省公证协会常务副会长李勇出席了会议,对青年与女公证员工作委员会的工作开展提出了指导性的意见和建议,并寄予了殷切的希望。

    会议上,阳文东主任向委员会成员简要的阐述了本工作委员会的主要职责,并就本委员会的分工进行了讨论,在委员会内部设立了“青年公证员工作小组” 和“女公证员工作小组”两个工作小组,具体分工承办委员会的各项工作。

    会上就近期将举办的“青年公证人演讲比赛”的实施方案进行了讨论,并形成了初步文件。会议初步拟定了本委员会2018年的工作计划和安排,明确了本委员会2018年的四项重要工作:一是“三八妇女节”推荐全省优秀女公证员重走长征路活动;二是组织全省青年公证人论坛;三是组织扶贫活动一次,主要帮扶困难女公证人;四是年底举行一次全省公证行业青年文艺汇演。