四川省公证协会会员权益保障工作委员会第一次工作会议在泸州市召开

2017-10-16

    二0一七年十月十三日,四川省公证协会会员权益保障工作委员会第一次全委会在泸州市巨洋会议中心召开。四川省公证协议涉台事务办公室主任江萍出席了会议,中国平安保险公司四川省分公司项目专员李玫玫、伍可应邀参加会议。会议由四川省公正协会副会长、会员权益保障工作委员会主任唐正康主持。

    泸州市司法局副局长苏世毅、公律科科长田文全到会表示祝贺,苏世毅副局长首先致欢迎词,对省公协会员权益保障工作委员会各位委员来泸表示热烈欢迎,并祝愿会议圆满成功。泸州市龙马潭区区委常委、区政法委书记张志方、区司法局局长李志刚、副局长李云专程前来看望了参会委员。

    会议传达了省公协五届二次理事会议精神有关调整及新设工作委员会方案,集体学习了《中国公证保险制度》,对二0一七年本工作委员会的其他工作及二0一八年工作计划进行了讨论和部署。委员们还就公证体制改革展开了热烈探讨。

会议专题讨论并确定了我省公证协会会员困难帮扶申请条件及帮扶标准报省公证协会审定。

    会议邀请了中国平安保险公司四川省分公司资深业务主任李玫玫讲解公证员综合保险方案并就该产品做介绍。省公协江萍主任就以前我省购买公证保险及理赔情况作了介绍,与会委员就全省公证员增加购买公证员健康保险的险种及项目向李玫玫进行了详细咨询和深入讨论,最终初步确定了公证员健康保险在原有保险项目上增加补充住院医疗险和住院津贴险,报省公协审定。

  会议在充实有序、认真热烈的氛围中圆满结束,达到了预期目的。