德阳诚信公证处12•4”全国法制宣传日活动

2017-12-05

        今年12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,根据省公证协会及市局的相关《通知》要求,进一步弘扬社会主义法治理念,全面贯彻落实十九大精神,深入推广“公证为民”的服务理念,让公证法律更好的服务社会,着力打造公平、公正、公开、便民的公证服务环境,积极树立公证队伍新形象,为群众排忧解难。

        为此,我处分别于12月2日、12月4日,组织公证人员在我市文庙广场设立了公证普法集中宣传咨询点。同时,结合“法律七进”,公证法律进社区“设点联网”等活动,形成服务社会居民的长效机制与系统网络,为老百姓提供更多优质、高效、便捷的公证法律服务。今年,系列活动现场为市民发放公证法律宣传资料近千份,接待市民咨询近千人,解答了市民最关心的房产继承、拆迁安置协议、遗嘱、涉外等公证法律事宜的热点问题。

        通过集中宣传咨询、日常“设点联网”的社区服务举措的形式,大力宣传了公证法律知识。体现了公证在推进社会法治、服务社会经济、公证便民为民等方面的积极作用,营造全社会知法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

(公证员正在为市民作公证法律咨询、讲解)

(公证人员正在为市民发放公证法律宣传资料)