眉山市眉山公证处三措并举为民服务再上新台阶

2018-01-16

       在贯彻学习十九大精神活动中,眉山公证处全体人员将为民服务,不忘初心作为工作的出发点,把公证工作的暖心贴心做到群众心窝里。

       一是开展暖心便民活动,关爱弱势群众。

       公证处对老弱病残群众,主动开展预约服务、上门服务、延时服务、个性服务;对经济困难群众符合法律援助条件的,主动告知,做到应免尽免,应减尽减。近期提供法律援助5件,上门服务6次。

       二是细化便民利民举措,方便办证群众。

       公证处主动对接不动产登记、房屋管理等部门,对当前主要业务不动产委托公证所需的证明材料全面梳理,简明证明材料,对材料齐全的,当天或次日出证,让群众明明白白,受到群众好评。

       三是加强硬件软件建设,实现群众满意。

       公证处围绕"以人为本 ,诚信服务"的理念,充分利用现有办公条件,打造规范、便捷、人性化的服务环境。设置电子触摸屏,开通了公用上网及公众微信号,设置资料放置栏,增加等侯区桌椅,推行首问责任制、限时办理制、服务承诺制,让群众门好进、话好说,放心办证,受到群众交口称赞。