访贫送暖献真情 公证为民暖人心 ——广安市思源公证处积极开展送温暖活动

2018-02-11

    春节前夕,广安市思源公证处认真践行“公证为民,普惠群众”专项活动,深入到社区、乡村、学校开展送温暖活动,受到社会各界好评。

    岳池县九龙小学有许多留守儿童,关心下一代健康成长是全社会义不容辞的共同责任,思源公证处和全处公证人勇于担当,开展寒冬送暖意,同心博爱行,为同学们送去慰问金、图书、文具、牛奶等物品,和同学们一道做游戏、贴春联、读书朗诵、打扫卫生,对个别自闭儿童进行心理辅导,深受师生的喜爱。

    岳池县中和镇二郎庙村舒颖、舒辉姐弟的父亲因病去世后,母亲带着不满周岁的弟弟抛下姐弟俩出走,不知去向,把年幼的姐弟俩留给年老体弱的爷爷照管,生活极其困难。这一家祖孙三人的困境引起了当地党委政府的高度重视,及时将其纳入低保。舒颖、舒辉姐弟热爱学习,分别在白庙职中、中和初中就读,品行好成绩优。思源公证处得知这一情况后,专程前往中和镇看望舒家祖孙三人,并送去慰问金2000元以及书籍、牛奶等物品,勉励姐弟俩努力学习,感恩党和政府,做有用的人回报社会。

    思源公证处及全处公证人以“公证为民、普惠群众”的实际行动践行不忘初心,牢记使命,仅春节前夕就深入到社区、乡村、学校和敬老院等开展了多场访贫送暖活动,让许多困难群众真切感受到了公证为民暖人心的公益善举。