上门公证“零距离” 温情服务暖人心

2018-04-09

   

    2018年3月,申请人李甲、李乙、李丙、王甲、王乙(均系化名)向泸定县公证处申请办理继承权公证,并按规定要求,提交了相关材料。据申请人陈述:父亲李某某于2017年因病去世,在银行留有一笔存款遗产,按相关规定需要办理继承权公证。但让一家人苦恼的是,李某某的母亲因年事已高、乘车不便,无法亲自到公证处办理继承公证相关事宜。公证处工作人员在了解、核实具体情况后,及时向局领导汇报、请示,经同意后,立即开启法律服务“绿色通道”。3月16日,公证处克服人员少、业务多、事务忙等困难,公证员专程前往老人实际住所地冷碛镇某村,开展上门服务,现场为老人提供了公证法律服务。

    近年来,甘孜州公证机构先后上门服务办证135次,服务群众321人次,减免办证费用8000余元,零距离办理公证,不仅维护了法律尊严,确保了公证业务质量,同时又让人性化的公证服务温暖了人心,赢得了好评。