现场监督促公证 “法润賨州”学宪法

2018-04-27

 

    2018年4月20日,广安市“法润賨州”电视大赛在广安市广播电视台演播大厅举行。为体现本次大赛的公平、公正,四川省广安市思源公证处受电视大赛组委会的申请,对此次大赛的过程和结果进行现场监督。

    此次电视大赛由中共广安市委、广安市人民政府主办,市直机关工委、各区市县、园区共十支队伍参赛。在接受现场监督的申请后,本处公证人员对电视大赛规则、流程进行了梳理。大赛设个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、加赛题等环节,由评委会进行现场评分,专门人员进行计分。4月20日下午5时,经过两个小时的比赛,岳池县代表队以全场最高分获得一等奖。经公证人员审查和现场监督,活动符合预订程序,产生的结果真实、有效。2018年4月20日,广安市“法润賨州”电视大赛在广安市广播电视台演播大厅举行。为体现本次大赛的公平、公正,四川省广安市思源公证处受电视大赛组委会的申请,对此次大赛的过程和结果进行现场监督。

    此次现场监督充分保障了大赛的公开、公平、公正,为广泛宣传学习宪法法律、在全市掀起尊法守法用法热潮助力,体现了新形势下公证参与社会文化生活的理念,对公证更好地服务社会民生起到了积极的作用。