四川省公证协会 关于被撤销的公证书予以公告的操作规范

2018-06-20

 

四川省公证协会

关于被撤销的公证书予以公告的操作规范

    

  为保证我省被撤销的公证书予以公告工作落实到位,根据《公证程序规则》第六十三条的相关规定,结合我省实际情况,特制定以下操作规范:

    一、公告平台

公证处对被撤销的公证书,应当予以公告。四川省公证协会在四川公证网(官网)上设定“撤销公证书公告”栏目,供全省各公证处使用。

二、及时公告

公证处被撤销的公证书,应在撤销的复查决定作出后5个工作日内报四川省公证协会,由省公证协会予以公告。公证处应告知相关人员查看协会网站上的公告。

三、公告内容

被撤销的公证书公告内容,需要载明公证书的公证事项、公证编号、出证时间、撤销时间、公证书自始无效、公证处名称及公告时间。

四、违规处罚

四川省公证协会在质量检查和投诉复查工作中,发现公证书被撤销后,未报省公证协会备案的,一经查实,由省公证协会责令该公证处写出书面报告,并视情况进行通报批评,对情节严重的,建议司法行政主管机关给予公证处处罚。

              

四川省公证协会

2018年6月11日

 

                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

送:厅律公处

发:各市州办事处、省直公证处