共商拓展领域 期待美好未来

2018-06-22

    6月12日,游英主任来到公证参与司法辅助工作室仔细听取了工作室负责人刘艳关于近段时间的工作开展情况及所面临问题的汇报,她对工作室的快速成长及工作人员的辛勤付出给予了充分肯定和赞赏。她还对工作室的标志、宣传标语等提出了相应的整改意见及安排。

    随后,游英主任与司调中心王洪兵副主任在其办公室就二季度司法辅助工作开展情况进行了阶段性总结,并对工作室的未来发展方向进行了深入探讨及意见交流。工作室负责人刘艳参加了本次会议。

    游英主任表示,工作室成立初期,所接触到的案件主要以离婚及继承两种为主,随着工作的不断推进工作方法日臻成熟,希望法院方在此基础上给公证处多压担子,将赡养、离婚后的监护权、探望权等家事纠纷类案件、诉中送达及证据保全等工作交给公证处来做。王洪兵副主任对公证处主动请缨作战高度赞赏,并表示就扩展范围他会尽快向院领导汇报,决定后及时回复公证处。

    最后,双方就目前工作所面临的问题及困难进行了充分分析,并制定了对策。

    工作室成立时间短暂,不可避免的会遇到各种各样的问题,绵州公证处在今后的工作中会继续“摸着石头过河”,边干边积累经验,逐步克服困难,帮助法院缓解办案压力。