四川省公证协会举办庆祝改革开放40周年文艺晚会

2018-10-25

10月22日晚,由四川省公证行业主办的“唱公证 颂祖国 庆祝改革开放40周年公证会歌合唱比赛文艺晚会”举行。

    (晚会现场)

    活动旨在回顾祖国改革开放40年来取得的伟大成就,展望祖国发展的美好前景,推动司法行政文化建设在公证系统落地落实,进一步凝聚起新时代四川公证改革发展的强大动力。

此次合唱比赛文艺晚会由全省21个市州、省公证协会和蜀都、律政、国力、成都四个大处组成11支合唱代表队参加比赛,4支文艺队表演了歌舞节目。省司法厅党委委员、副厅长、省公证协会党委书记王强致开幕词。他在致辞中指出,公证文化建设对形成公证行业核心竞争力、向心力、凝聚力具有积极作用。当前,加强行业文化建设,铸造具有四川特色的公证精神和行业品牌是当前和今后一个时期四川省公证行业的重要任务。希望四川公证人以此次会歌合唱比赛为契机,进一步涵养四川公证精神,遵循社会主义核心价值观的要求,培育和践行“忠诚、为民、公正、崇法、诚信”的公证核心价值观和“客观、公正、专业、诚信”的四川公证服务理念,主动将公证文化融入全省司法行政文化建设的大背景中去,在形象、行为、制度、精神四个层面加强公证文化建设,打造服务品牌,培养执业尊荣,创新文化载体,努力培育一流公证文化。

       (晚会现场)

       晚会在省公证协会攀枝花、凉山、雅安办事处联合代表队《四川公证人之歌》《歌唱祖国》中拉开帷幕,随后其他代表队依次登场,一首首经典爱国歌曲的歌声不断回响。150多分钟的演出过程中,在绚丽璀璨的灯光下,各参赛队着装统一、精神饱满,用嘹亮的歌声参赛选手把对祖国、对公证行业的热爱,把对事业、对理想、对幸福的追求,融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲,充分展示了四川公证人的风采。整场比赛精彩纷呈,现场气氛十分热烈。

      (比赛现场)

 22日上午,省公证协会还举行了“国力杯”乒乓球比赛,经过各市州乒乓球选手的激烈拼搏,比赛分别决出了男女单打冠亚季军、男女混双冠亚季军和团体冠亚军,以及优秀组织奖、道德风尚奖。