省公证协会党委副书记、会长扎柯 看望慰问病逝公证员何明丽同志亲属

2019-01-16

       1月15日,省公证协会党委副书记、会长扎柯受省司法厅党委委员、副厅长、省公证协会党委书记王强委托,前往南江县看望慰问病逝公证员何明丽同志亲属,送上省公协党委深切的问候和关怀。

       扎柯一行来到何明丽家中,对何明丽同志的病逝表示沉痛悼念,为其亲属送上慰问金,并详细询问了解了他们的身体状况和生 活情况。

       扎柯紧握着何明丽母亲的手,说:“逝者已矣,老人家一定要坚强,保重身体、安享晚年”。叮嘱何明丽同女儿:“要化悲痛为力量,向坚强的母亲学习,笑对人生,好好工作,好好生活”。并希望巴中市司法局、南江县各级领导要关心好、照顾好何明丽同志的亲属,及时帮助解决他们家庭困难,切实让他们感受到党和政府的温暖。

       何明丽同志是全省公证战线上的楷模,生前系四川省南江县公证处主任,2014年因身患胃癌做全切手术后,依然带病坚守公证岗位,长期背负流食奔走在公证服务南江县红鱼洞水库库区及灌区建设工程项目房屋拆迁安置现场和扶贫攻坚一线,认真履行公证员的崇高职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

       日前,省公证协会党委已印发《关于在全省公证行业开展向何明丽同志学习的通知》,号召全省公证人员学习何明丽同志的先进事迹,弘扬何明丽同志的崇高精神,不忘初心、牢记使命,坚定信念、爱岗敬业、勇于进取、担当作为,在公证“放管服”改革、“减证便民”活动中努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

       巴中市司法局党委书记、局长王均益,省公协协会秘书长曾平,省公证协会巴中办事处主任高玉蓉,南江县政协副主席陈真,南江县司法局党组书记、局长周国安陪同慰问。