厅领导带队赴联系点督导教育整顿工作,严防“雨过地皮湿”

2021-03-23

        为切实履行好厅党委队伍教育整顿的主体责任,推动队伍教育整顿深入开展,3月9日上午,厅党委书记、厅长、厅教育整顿领导小组组长刘志诚召开定点联系组会议,研究部署规范高效开展定点联系相关工作。随即以厅党委委员为组长的9个厅定点联系工作组共52名组长或副组长带队先后深入各监所出席队伍教育整顿动员部署会,开展调研督导。

        ●3月10日,司法厅党委副书记、副厅长、厅第二定点联系组组长王彬在德阳监狱出席队伍教育整顿动员部署会。

        王彬要求:

        要深刻认识队伍教育整顿重大意义,切实增强责任感紧迫感。要对标对表聚焦工作重点,全面落实队伍教育整顿各项要求:学习教育要摆在首位,筑牢政治忠诚根基;问题查纠要全面深入,深查执法问题隐患;执纪问责要依规依法,实现惩前毖后目的;整改提升要务求实效,推进问题一一解决;教育整顿要多点结合,推动整顿走向纵深。要加强组织领导统筹协调,务求队伍教育整顿取得扎实成效。

        德阳监狱党委书记、监狱长刘维蛟表示:

        德阳监狱将统一思想,提高站位,坚决落实中央、省委、司法部和省厅部署要求,深刻领会民警队伍教育整顿的重大意义,不断增强思想、政治、行动自觉。将聚焦目标,明确任务,精准推进教育整顿工作落实落地,持续优化政治生态、发展生态。将加强领导,注重统筹,科学保障教育整顿工作蹄疾步稳,善作善成。

        ●3月9日、10日,司法厅党委委员、副厅长、厅第四定点联系组组长王飙分别在达州、川东监狱出席队伍教育整顿动员部署会。

        王飙要求:

        监狱党委要担起直接责任,严密组织实施,加强工作保障,把学习教育摆在首位,深入全面查摆问题,依法依规执纪问责,务求整改提升取得实效。全体民警要胸怀国之大者,自觉将政治、思想、行动高度统一到队伍教育整顿上来,自觉变“被动接受教育整顿”为“主动投入教育整顿”,变“被动查纠整改”为“主动提升治理”,通过抓牢“四项任务”,抓实监狱综合治理和“减假暂”案件核查专项整治,将“党中央担心之地”治理为“党中央放心之地”,将“人民期待之地”打造成“人民满意之地”。

        达州监狱党委书记、监狱长袁建军表示:

        达州监狱将提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。将把握总体要求,有力有序推进;突出问题导向,着力攻坚克难;强化总结提升,交出合格答卷,确保队伍教育整顿工作取得实效。将加强组织领导,压紧压实责任,严格组织纪律,坚持统筹兼顾,坚决打赢打好这场正风肃纪攻坚战。

        川东监狱党委书记、监狱长罗强表示:

        川东监狱将充分认识开展队伍教育整顿的重大意义。将认真对标对表,落实上级各项决策部署,抓牢抓好各环节硬任务。将强化学习教育,全面查纠整改,及时总结评估,建立长效机制。将加强领导,压实责任,统筹推进,坚决确保队伍教育整顿取得实效。

        ●3月9日,司法厅党委委员、副厅长、厅第五定点联系组组长孔祥贵在成都监狱出席队伍教育整顿动员部署会。

        孔祥贵要求:

        要清醒认识到此次教育整顿是一场政治大考、是一场自我革命,严格对照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求和人民群众的新期待,充分发扬自我革命精神,举起自我革新“手术刀”,在教育整顿中要边查边改,建章立制,推动顽瘴痼疾和陈规陋习一并整治,违法违纪问题和作风素质问题一并解决,确保队伍教育整顿取得扎扎实实的成效。

        成都监狱党委书记、监狱长宋雄伟表示:

        成都监狱将提高政治站位,充分认识开展队伍教育整顿的重大意义和总体要求,增强抓好队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。将聚焦工作重点,坚决确保队伍教育整顿各项决策部署在监狱落地落实,加快推进监狱治理体系和治理能力现代化。将精心组织实施,坚决确保队伍教育整顿取得实实在在的效果,切实推进监狱高质量发展。

        ●3月10日,司法厅党委委员、政治部(警务部)主任、厅第六定点联系组组长任立新在眉州监狱出席队伍教育整顿动员部署会。

        任立新要求:

        切实强化政治自觉,要严格对照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求和人民群众的新期待,清醒认识到此次教育整顿是一场政治大考、是一场自我革命。切实落实各项措施,学习教育要摆在首位;问题查纠要全面深入;执纪问责要依规依法;整改提升要务求实效;教育整顿要多点结合。切实加强工作保障,要压实工作责任,推动教育整顿取得成效;要严密组织实施,确保工作任务有节奏、有秩序、有效率的推进落实;要加强工作保障,全力配合驻点指导组完成指导任务。

        眉州监狱党委书记、监狱长程勇表示:

        眉州监狱将始终坚定政治站位,同心同向,提高思想认识,不断增强责任感和紧迫感。以更高站位、更严的要求、更硬的措施、更实的作风,扎扎实实在眉州监狱开展民警队伍教育整顿工作,抓出工作特色,抓出发展成效。始终坚持问题导向,刀刃向内,合心用力锻造一支信得过靠得住能放心的监狱铁军。始终注重统筹协调,聚焦聚力,在一体推进活动开展中促进监狱创新发展。

栏目推荐