全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开

2021-04-09

      安排部署全省政法队伍教育整顿查纠整改工作

      4月8日,全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开,深入贯彻全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、中央第十四督导组入驻四川省见面沟通会和省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,总结第一批教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。会前,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长彭清华对贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神作出批示。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长邓勇出席会议并讲话。中央第十四督导组有关负责同志出席会议。

      会议指出

      教育整顿工作启动以来,各地各部门高度重视,在组织推动方面,高站位组织领导、高质量推进落实、高标准指导督导;在学习教育方面,强化政治引领力、历史穿透力、典型感染力、实践推动力,各项任务按时保质完成,教育整顿工作取得了阶段性成效。当前,市县两级政法队伍教育整顿将陆续进入查纠整改环节,要进一步增强推进教育整顿的政治自觉和责任担当,推动全省政法队伍教育整顿工作深入开展。

      会议强调

      查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,直接决定着教育整顿的成效,要准确把握该环节总体要求,确保查纠整改沿着正确方向有力有序推进。要准确把握学习教育贯穿始终这一重要要求,增强自查自纠的思想自觉;准确把握解决问题这一根本导向,增强查纠整改靶向性;准确把握“惩前毖后、治病救人”这一根本方针,努力取得最佳效果;准确把握目标任务这一实践要求,细化举措,确保查纠整改有实招、有真效。

      会议要求

      要稳妥有序加强问题查处工作,强化思想发动、政策运用、线索核查、部门协同,坚决清除害群之马。要坚持“查改建”一体推进,有效整治顽瘴痼疾,紧紧扭住群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,把查病灶、改问题、建制度一体推进,不断提升司法公信力。要全面加强组织领导,压紧压实责任,统筹各方资源,形成强大合力,打好协同仗、攻坚仗,推动查纠整改走深走实。

栏目推荐