“忆百年初心历程 展川渝公证风采” 川渝公证行业举办庆祝建党100周年党史主题演讲比赛

2021-06-21

       

       在举国上下热烈庆祝中国共产党建党一百周年之际,为唱好成渝“双城记”,向社会提供优质高效的公证法律服务,加强成渝两地公证合作交流,携手打造“公证法律服务共同体”,6月20日上午,“忆百年初心历程 展川渝公证风采”川渝公证行业庆祝建党100周年党史主题演讲比赛在成都举行。

       四川省司法厅党委委员、副厅长、省公证协会党委书记王强出席活动并致辞。他指出,川渝两地公证行业庆祝建党100周年活动,是开展党史学习教育的一次集中培训,必将引领两地广大公证行业从业人员不忘初心、牢记使命,学史明理、增信、崇德、力行,持续推进党史学习教育活动的扎实深入开展。他希望川渝两地公证行业以本次演讲比赛为契机,充聚焦学党史,组织开展多种形式的专题学习,加强党员公证员的党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;聚焦悟思想,用党的创新理论武装头脑,切实加强公证行业党的建设,全面实现党的组织和党的工作全覆盖;聚焦办实事,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,践行以人民为中心的发展思想,让人民群众在每一项公证法律服务中真切感受到公平正义,协同打造川渝“公证法律服务共同体”。

       四川省公证协会党委副书记、会长扎柯宣读了四川省公证协会党委关于表彰四川省公证行业“两优一先”的决定。成都市律政公证处第三党支部等5个党支部荣获“先进党支部”荣誉称号;丁则志玛等10人荣获“优秀共产党员”荣誉称号;冉靖等5人荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

       在演讲比赛决赛中,来自川渝公证行业的12名优秀选手从初赛、复赛两轮选拔中脱颖而出,声情并茂地分享了他们深入学习党史的心得体会,掷地有声地传达了川渝公证人公证为民的诚挚心声,获得了现场观众的阵阵掌声。

       最终,四川省成都市律政公证处范小龙斩获第一名,来自四川省成都市国力公证处周姝佚、重庆市公证处卢玲荣获二等奖,重庆市公证处王云慧、四川省成都市律政公证处吴月兰和四川省西昌市公证处沈瑶荣获第三名,四川省泸州市诚达公证处高晓莉、四川省成都市蜀都公证处程曦、四川省成都市国力公证处廖毅、四川省达州市佳诚公证处唐小露、重庆市渝北公证处钟雨果和重庆市两江公证处李丽获得优秀奖。

       川渝两地公证人还为现场观众带来了《茉莉花开》《我和我的祖国》《江山如画》《在灿烂的阳光下》《峥嵘百年路,初心颂党旗》等精彩文艺表演。

       四川省司法厅党委委员、厅政治部主任任立新,厅党委委员、机关党委书记潘奇峰,重庆市司法局公共法律服务管理处处长肖晓华、四川省司法厅公共法律服务管理处处长蒋兴清、重庆市公证协会会长刘乙、四川省律师协会会长程守太、四川司法鉴定协会会长梁伟波出席了活动现场,并为获奖者颁奖;四川省公证协会副会长、秘书长、常务理事以及部分公证员代表共计170余人观看了比赛。