绵阳市绵州公证处多形式庆祝建党百年

2021-09-01

         

         

       为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进全市公证行业突出问题专项治理和党史学习教育走向深入,绵阳市绵州公证处形式多样参与庆党百年活动,将主题党日、党员大会与庆祝建党百年活动相结合,“活学实看”丰富党史教育形式,为党的百年华诞真挚献礼。

一、活学善思,体会百年初心

       6月29日,绵州公证处党支部组织公证人员观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,全体公证人员深刻体会到党和共产党人在百年实践中持续不断笃行宗旨的精神品质、为民初心和过硬的政治本色。

       7月1日上午,绵州公证处党支部组织党员、入党积极分子等22名公证人员观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。下午,党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,召开了专项治理活动第二十七次延时学习会议。全体同志在学深悟透习总书记讲话精神中,牢记初心使命、坚定理想信念,将学习成果转化为为党、为社会、为人民的实践。

二、实看提质,坚定理想信念

       7月1日下午,绵州公证处党支部组织党员、入党积极分子等14人前往四川文化艺术学院王蒙文学艺术馆开展主题党日活动,参观了由绵阳市文化艺术界联合会、四川文化艺术学院主办,绵阳市女摄影家协会和王蒙文学艺术馆承办的“钩沉历史,见证初心——《岁月的述说》中33位川北地下党人影像展”。

       全体同志细细了解了每位地下党人的生平故事、观看了老相片及背后的故事,影展呈现出川西北地下党人为崇高理想不懈奋斗革命精神和对党忠诚无畏牺牲的精神风貌。身边的党员故事也是身边的党史故事,通过观展,全体同志坚定了理想信念,在学习党史和优秀党员事迹中继承和发扬革命先烈和前辈的伟大革命精神,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员干部先锋模范作用,在公证岗位上履职尽责,为提高人民群众幸福感、获得感提质增效。

       7月2日中午,绵州公证处党支部组织全体人员观看了建党百年献礼影片《1921》,观影结束后,大家纷纷表示通过影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象,直观深刻地认识到中国共产党成立在中华民族发展史上的重大意义及中国共产党人在创业之初面对艰难险阻时不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。