市司法局党委书记、局长到蜀北公证处调研

2017-01-04

 

1月3日,巴中市司法局党委书记、局长王均益到蜀北公证处调研。

  蜀北公证处主任高玉蓉就服务大局、服务民生、公证质量、队伍建设及党风廉政建设作了全面汇报,公证人员面对面与王局长一行进行了交流。

  王均益局长听取汇报后,对蜀北公证处取得的成绩给予了充分肯定,特别是蜀北公证处在服务党委政府中心工作、服务民生、化解社会矛盾等领域发挥了重要作用,在全市的公证行业中起到了示范作用。他强调。一是强化公证质量管理,提升公证公信力。公证质量是公证的生命线,是公信力的基础,牢固树立公证人员的责任和质量意识,确保公证质量。二是加强队伍素质建设,提升服务水平。坚持把队伍建设作为永恒主题,努力建设一支高素质的公证员队伍,坚持提高公证人员的政治思想素养放在首位来抓,坚持正确的政治方向和服务导向,大力推进思想政治建设、业务效能建设和执业道德建设。注重对公证人才的培养,挖掘和培养适应新领域公证业务发展需求的人才,采取多种形式提高公证员的业务能力和水平。三是要强化服务宗旨意识,提升公证社会形象。牢记为人民服务的宗旨意识,坚持把服务发展作为第一要务,积极为党委政府中心工作提供跟踪式公证服务。继续推行一系列便民、利民、惠民措施,让全社会深切感受到公证事业的社会责任担当,塑造公证良好的社会形象。

  市司法局纪委书记刘洪、律师公证管理科科长王朝辉陪同调研。